株式会社ベルーナ

HOME > ニュース > 2015年9月16日

2015年9月16日

客室数 324 室の裏磐梯エリア最大級のホテル
四季の大自然を体感できるぜいたく空間
10 月 3 日「裏磐梯レイクリゾート」リニューアルオープン

PDF(193KB)

株式会社ベルーナ(本社:埼玉県上尾市/代表:安野 清)は、孫会社のネコマホテル株式会社が運営する「星野リゾート裏磐梯ホテル」を名称変更し、10 月 3 日に「裏磐梯レイクリゾート」としてリニューアルオープンいたします。

裏磐梯レイクリゾート 外観
スイートルーム イメージ

裏磐梯は、福島県北部にある磐梯山、安達太良山、吾妻山に囲まれた高原で、山や森、湖など自然に恵まれたエリアです。春は桜や新緑、夏は避暑地、秋は紅葉、冬はスノーリゾートと、季節ごとに多くのアクティビティを楽しめます。「裏磐梯レイクリゾート」は、桧原湖や五色沼に隣接する場所にあるリゾートホテルで、ホテル内には自噴する保湿効果高い天然温泉があり、湖を眺めながら入れる露天風呂や展望ラウンジなど、随所で大自然を体感できます。
 今回のリニューアルでは、閉館していたサウス棟を全面オープンします。2 つの棟を「本館・五色の森」「新館・虹の森」(旧サウス棟)と名付け、「新館・虹の森」では全室 83 室を完全リニューアル。かつての「裏磐梯猫魔ホテル」の洋館のクラシックな装いを現代風にアレンジした非日常空間を満喫できます。また、現在ある 2 つのレストランに加えて高価格帯レストラン「Maple(メイプル)」をオープンして、いずれの施設も料理をグレードアップするなど、充実したサービスを提供いたします。国内一流料理人が裏磐梯に集まり、旬の食材を和会席でもフレンチでも愉しめるようになります。さらに、ビリ ヤードやダーツ、シミュレーションゴルフ、バー、カラオケ、といったプレイルームを新設し、充実したサービスを提供いたします。
 ベルーナグループでは、ホテル事業の本格参入とともに今後も事業の多角化を図り、“お客様の衣食住遊を豊かにする商品やサービスを提供する”という経営理念の実現に引き続き取り組んでまいります。

【施設概要】

裏磐梯レイクリゾート
福島県耶麻郡北塩原村大字桧原字湯平山 1171-1
リニューアル日
2015 年 10 月 3 日
運営会社
ネコマホテル株式会社(ベルーナグループ 100%子会社)
所有会社
株式会社フレンドステージ
リニューアル内容
①旧サウス棟のオープン・客室のリニューアル
閉館していたサウス棟をオープンします。2 つの棟を「本館・五色の森」「新館・虹の森」と名付け、「新館・虹の森」では全室 83 室を完全リニューアルします。かつての「裏磐梯猫魔ホテル」の洋館のクラシックな装いを現代風にアレンジした非日常空間を満喫できます。
②飲食施設の拡充
③プレイルームを新設
ビリヤードやダーツ、シミュレーションゴルフ、バー、カラオケ、といったプレイルームを新設します。

【運営会社概要】

ネコマホテル株式会社
代表
代表取締役 安野 洋