2022年8月30日
株式会社ベルーナ(本社:埼玉県上尾市/代表:安野 清)が展開するグルメ専門通販「ベルーナグルメ」は、10年連続ベルーナグルメおせち料理売上No.1(※)を記録する、大人気の「ベルーナオリジナルおせち 結 (和三段重)」をさらに美味しくリニューアルし、先行予約の受付をWEBサイトにて開始しました。
※2012年8月〜2022年1月の「おせち媒体」当社売上金額に基づくものです。掲載当時の商品内容・価格でのランキングです。
2011年の発売から累計出荷台数67万台を突破した(※)、ベルーナグルメおせち料理におけるリピート率第1位の「ベルーナオリジナルおせち 結 (和三段重)」。10年連続ベルーナグルメおせち料理売上No.1を記念して、お客様からアンケートでいただいたご意見やご要望を参考にし、今年はメニューを大幅にリニューアルしました。献立4種類の増加に加え、お客様の声をもとに味付けの改良を重ねてパワーアップ。お正月の団らんの場で、ベルーナグルメの豪華おせちをご堪能ください。
※2011年8月~2022年1月当社累計販売台数より(セット商品含む)
■献立数を4種類増加
過去全41種類だった献立を、今年は4種類増加しパワーアップ。
よりバラエティー豊かなメニューを楽しめます。彩りや食べ応えにも配慮し
た「鶏肉三色巻」や、お酒のおつまみにもぴったりな「いか梅ジュレ和え」、
3種の「麩旨煮」などが新たに加わりました。
■お客様の声を受けて献立・味付けをパワーアップ
スタッフが5000枚を超えるお客様アンケート全てに目を通して検証会を実
施。お客様の声のもと、ご好評の献立はそのままに、ブラッシュアップが必
要なものは新献立への差し替えやリニューアルを行いました。
さらに、ベルーナグルメではグルメ商品とともにお楽しみいただける日本酒や焼酎も販売しております。おうちごはんに合う様々なお酒を多数ご用意しておりますので、ぜひ併せてご堪能ください。
ベルーナグループでは、“お客様の衣食住遊を豊かにする商品やサービスの提供”という経営理念の下、家族や友人に食べてもらいたくなる美味しくお手頃な商品を今後も提供し続けてまいります。
【一の重(14種)】
紅はるか胡麻まぶし、にしん昆布巻、田作り、焼海老、伊達巻、紅白かまぼこ、あかにし生姜味串、青桃甘露煮、秋鮭の生姜煮、数の子、帆立照焼、穴子八幡巻、ぶどう豆、安納芋きんとん(栗甘露煮)
【二の重(18種)】
五色豆、松前漬、ブリ照焼、だし巻、お煮しめ、金柑甘露煮、よもぎ麩旨煮、あわ麩旨煮、道明寺麩旨煮、たこ照焼、人参と玉ねぎの酢漬、鶏肉三色巻、花餅 紅梅、花餅 白梅、五福なます、筍土佐煮、椎茸旨煮、梅人参旨煮
【三の重(13種)】
抹茶わらび餅、たたき牛蒡、くるみ飴炊き、梅麩シロップ漬、いか黄金焼、バイ貝旨煮、日向夏紅白なます、いくら醤油漬、合鴨ロース、北海道産ほっけの筍つみれ、いか梅ジュレ和え、いわし甘露煮明太風味、帆立柚子胡椒マヨ和え
▼その他「おせち」商品はこちら
https://belluna-gourmet.com/products/item_list.html?c_cd=001004
■秋鮭の生姜煮〔北海道産〕 北海道東沖で水揚げされたオスの鮭を生姜の風味を効かせ甘辛く炊き上げました。 |
■帆立照焼〔青森県産〕 青森陸奥湾産帆立を醤油ベースの特製ダレに漬け込み、ジューシーに焼き上げました。 |
■北海道産ほっけの筍つみれ〔北海道産〕 北海道産のほっけをすり身にして鶏皮を練り込み筍を加えてつみれにしました。 |
■ブリ照焼〔北海道産〕 お客様からの声を基により美味しく味付けをリニューアル。しっとり食感で食べやすい照焼に仕上げました。 |
■いわし甘露煮明太風味〔国産〕 国産いわしを骨まで柔らかく炊き上げ味付け、たらこを和えピリっと辛く仕上げました。 |
■安納芋きんとん〔種子島産〕 しっとりとした食感と甘さが特長の種子島産安納芋を使用。極力熱を加えずに仕上げた、濃厚な味わいです。 |
【盛りつけイメージ】