2025年5月8日
株式会社ベルーナ(本社:埼玉県上尾市、代表:安野清)の子会社である株式会社エイジング・ビーフが運営する熟成肉専門店ハイエンド焼肉レストラン「銀座焼肉 Salon de AgingBeef」は、2025年5月9日(金)よりリニューアルオープンします。
銀座焼肉 Salon de AgingBeef 公式WEBサイト…https://ginza.agingbeef.jp/
2024年9月に取得した株式会社エイジング・ビーフは、日本初の黒毛和牛熟成肉専門店を運営しております。当社が展開する「銀座焼肉 Salon de AgingBeef」は、熟成肉専門のハイエンド焼肉レストランとして誕生。2024年にはグルメサイト食べログにて、「焼肉TOKYO百名店」に選出されました。
この度、「銀座焼肉 Salon de AgingBeef」の移転に伴い、リニューアルオープンします。当店では、五感を刺激するアーティスティックな内装にこだわり、特別な空間を演出します。また、お祝いの席や会食などさまざまなシーンでお楽しみいただけるよう、個室も多数ご用意しました。料理には、厳選した米沢牛を塊のまま3週間乾燥熟成(ドライエイジング)させたものを使用。熟練のスタッフが肉本来の個性と旨味を最大限に引き出し、丁寧に調理してご提供します。
銀座の街並みにふさわしい上質な空間を演出した「銀座焼肉 Salon de AgingBeef」 にて、大切な人との特別なひとときをお過ごしください。
ベルーナグループでは、“お客様の衣食住遊を豊かにする商品やサービスの提供”という経営理念の下、今後もワンランク上のおもてなしを皆様にご提供してまいります。
牛刺し盛り合わせ
品数 | 11品 | |
価格 | 9,460円 | |
コース内容 | 前菜 | :牛刺し盛り合わせ/キムチ盛り合わせ/ 旬菜ナムル盛り合わせ |
焼き物 | :黒タンと熟成タンの食べ比べ | |
塩焼き | :特選部位・本日の赤身/サラダ/ホルモン2種 | |
たれ焼き | :特選部位・上赤身・カルビ | |
焼きしゃぶ | :特選ロースの焼きしゃぶ | |
選べるお食事 | :冷麺/ソルロンタンクッパ/キーマカレーの中から一つ | |
デザート | :本日のデザート | |
特長 | 熟成された米沢牛本来の旨味を、素材を活かしたシンプルな調理でご堪能いただけます。 |
熟成米沢牛ユッケ 真昆布包み
品数 | 13品 | |
価格 | 12,100円 | |
コース内容 | 前菜 | :熟成米沢牛ユッケ 真昆布包み/キムチ盛り合わせ/ 旬菜ナムル盛り合わせ |
焼き物 | :上黒タンと上熟成タンの食べ比べ | |
塩焼き | :特選部位 2種/サラダ | |
逸品焼肉 | :逸品焼肉〜本山葵、鬼おろしと〜 | |
たれ焼き | :特選部位 2種/お口直し | |
焼きすき | :特選ロースの焼きすき~奥久慈卵、八代目儀兵衛 特選米と~ /おすまし |
|
選べるお食事 | :冷麺/ソルロンタンクッパ/キーマカレーの中から一つ | |
デザート | :本日のデザート | |
特長 | 極上ロースの焼きすきをはじめ、厳選された特選部位の数々をお楽しみいただける贅沢なコースです。 |
特選米の土鍋ご飯
品数 | 13品 | |
価格 | 14,300円 | |
コース内容 | 前菜 | :熟成米沢牛ユッケ 真昆布包み/キムチ盛り合わせ/ 旬菜ナムル盛り合わせ |
焼き物 | :極上黒タンと極上熟成タンの食べ比べ | |
塩焼き | :極上部位2種/サラダ | |
逸品焼肉 | :一番出汁のしゃぶしゃぶ仕立て | |
たれ焼き | :極上部位・ミルフィーユステーキ/お口直し | |
焼きすき | :極上ロースのすきやき~ふわとろ奥久慈卵と~ | |
お食事 | :八代目儀兵衛 特選米の土鍋ご飯~本枯節、山ワサビと~/ おすまし |
|
デザート | :本日のデザート | |
特長 | 極上部位やミルフィーユステーキ、土鍋料理など、コース限定の特別メニューをお楽しみいただけるコースです。 |
一番出汁のしゃぶしゃぶ仕立て
品数 | 13品 | |
価格 | 18,700円 | |
コース内容 | 前菜 | :熟成米沢牛ユッケ 真昆布包み/キムチ盛り合わせ/ 旬菜ナムル盛り合わせ |
焼き物 | :極上黒タン元と極上熟成タン元の食べ比べ | |
塩焼き | :極上部位2種/サラダ | |
逸品焼肉 | :一番出汁のしゃぶしゃぶ仕立て | |
たれ焼き | :極上ミルフィーユステーキ・極上部位/水キムチ | |
焼きすき | :極上ロースの焼きすき~フォアグラ、奥久慈卵と~ | |
お食事 | :八代目儀兵衛 特選米と季節食材の土鍋ご飯~本枯節、本ワサビと~/ おすまし |
|
デザート | :本日のデザート | |
特長 | 極上黒タン元の食べ比べやフォアグラの焼きすき、旬の食材を使った土鍋ご飯など、多彩な逸品を味わえる至高のコースです。 |
極上ミルフィーユステーキ他
品数 | 13品 | |
価格 | 23,100円 | |
コース内容 | 前菜 | :熟成米沢牛ユッケ 真昆布包み/キムチ盛り合わせ/ 旬菜ナムル盛り合わせ |
焼き物 | :厚切り黒タン元と厚切り熟成タン元の食べ比べ | |
塩焼き | :厚切り極上部位、薄切り極上部位/サラダ | |
逸品焼肉 | :一番出汁のしゃぶしゃぶ仕立て | |
たれ焼き | :極上ミルフィーユステーキ・厚切り極上部位・薄切り極上部位/ 水キムチ |
|
焼きすき | :極上ロースのトリュフ焼きすき~フォアグラ、奥久慈卵と~ | |
お食事 | :八代目儀兵衛 特選米と季節食材の土鍋ご飯~本枯節、本ワサビと~/ おすまし |
|
デザート | :本日のデザート | |
特長 | 厚切りの黒タン元や熟成米沢牛の厚切り、旬の食材を使った土鍋ご飯などを堪能できる、至極のコースです。 |
・西日暮里店(東京)
・渋谷店(東京)
・ワテラス神田秋葉原店(東京)
・吉祥寺店(東京)
・TOKYO新宿三丁目店(東京)
・神楽坂飯田橋店(東京)
・大宮店(埼玉)
・横浜店(神奈川)
・軽井沢店(長野)
・TOKYO新宿三丁目店(東京)
・淡路町店(東京)
・横浜店(神奈川)
・銀座店(東京)
・恵比寿店(東京)
・中目黒店(東京)
・大宮店(埼玉)